Если бы Вы в любом поисковике набрали «Русское вязание», то увидели бы целое множество статей, касающихся конкретно стиля вязания. Он похож на континентальный, но пряжа наматывается вокруг пальца и выполняет роль бобины. Русский стиль также вяжется через спинку изнаночными, обернутыми в противоположную сторону, чтобы петли не перекручивались.

Этот метод также иногда называют комбинированным вязанием. Тем не менее, это не так уж и много в русской технике вязания. На самом деле, большинство россиян не назовут способ вязания каким-либо стилем или техникой. Мы также не часто говорим о самих узорах.

Техника «Русское вязание», так часто передается устно или визуально. Так что нет необходимости писать, либо снимать видео как вяжутся эти изделия. Многие русские вязальщицы делают подкасты и снимают ролики о своей работе. Я рекомендую посмотреть их, если вам интересно увидеть, как быстро их одежда прямо слетает со спиц и крючков!

Традиции вязания в Древней Руси
Вязание и прядение занимали центральное место в жизни русского крестьянства. Богиня древних славян Макошь была прядильщицей. Многие ритуалы и фестивали стали ассоциироваться с вязанием, ткачеством и прядением, чтобы почтить ее память.

Через войны и режимы народ России поднимается выше. Мы сильны и обладаем нерушимым характером. Родина, семья и традиции очень важны. Народное платье до сих пор создается вручную и надевается на фестивали.

Прядение, ткачество, валяние, вязание, шитье и вышивка — все это давние традиции в большинстве культур. Русская осень и зима часто используются для вязания. Из-за этого эти вещи получаются тёплыми и родными.

Трикотаж в России сегодня
На протяжении многих лет вязание передавалось из поколения в поколение не путем письма или выкройки, а из рук в руки.

Нельзя сказать, что нет англоязычных последователей русского вязания. Просто тот факт, что незамысловатым и домашним трикотажем, обычно не хвастаются в Pinterest, создаёт видимость того, что таким способов вяжут исключительно в России, либо странах СНГ.

Подобно многим европейским вязальщицам, русская форма вязания одежды гораздо более свободна, чем та, которой учат в США и европе. Мы изучаем основные схемы вязания свитера, шапки, варежек, шарфа и т.д. Затем мы изучаем основные мотивы стежков и подсчета для измерений.

Все, что мы делаем после обучения, это сочетаем то, что мы знаем, чтобы сделать то, что захочется. Практичную, полезную и постоянно ориентированную на эксплуатационные качества одежду.

Просматривая Ravelry (крупнейший сайт по вязанию и вязанию крючком, узорам, проектам других вязальщиц). Вы можете время от времени найти великолепные русские узоры. К сожалению, они обычно представлены с пометкой «только для личного пользования». Кажется, что единственный способ получить российский трикотаж в США и Европе — это покупать полностью готовые трикотажные изделия.

Однажды в отпуске, я увидела собрание императорских костюмов в Кремлёвском музее. Я действительно чуть не заплакала от того, насколько красивы и сложны эти вышивка и узоры. А ведь это настоящая ручная работа без применения каких-либо станков и т.п..

К сожалению, там запрещено делать фотографии, поэтому не получится поделиться с Вами всей этой красотой и великолепием. Надеюсь, вы так же вдохновляетесь русским искусством и культурой, как и я.