Вяжем двойной край горловины.
В данном случае речь идет о двойном крае для свитера регланом сверху. Мне очень нравится, как аккуратно смотрится двойная резинка на изделиях. Я сейчас вяжу новый свитер регланом сверху и решила поделиться с Вами полезным советом.

— Для начала, нужно связать крючком цепочку из воздушных петель (примерно на 10-12 больше, чем нужно для вязания резинки). Например: мне нужно 120п., я набираю 130в.п., лишние петли остаются по краям.

— Поднимаем на спицы петли из изнаночной стороны воздушных петелек (там видны бугорки) и вяжем по кругу резинкой 1×1 до нужной длины. Например: я набрала 120п. и провязала 22 ряда резинкой.

— Теперь аккуратно распускаем цепочку из воздушных петель с наборного края и подхватываем петли резинки на дополнительную спицу (не спеша и аккуратно, чтобы петли не потерялись).

— Подворачиваем наборный край внутрь работы, теперь будем соединять две части резинки. Ряд начинается с лицевой петли, нужно, чтобы лицевая с первой спицы соответствовала лицевой с обратной стороны (т.е., нам она будет видна, как изнаночная с лицевой стороны, а с обратной стороны, как лицевая).-.
— Переснимаем лиц. петлю со второй спицы на первую и провязываем две петли вместе лицевыми за переднюю стенку (сначала вводим спицу в петлю с первой спицы, а потом со второй).

— Теперь переносим изн. петлю со второй спицы на первую (снимаем изн. петлю на первой спице, одеваем петлю со второй спицы, потом возвращаем снятую первую изн. петлю), провязываем эти две петли вместе изнаночными (вводя спицу за работой сначала во вторую, а потом в первую петли).

— Так продолжаем вязать до конца ряда. Вот и всё, красивая и аккуратная резинка для свитера готова.

А далее вяжется сам свитер, но это уже другая длинная история… Всем спасибо за внимание